網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 圖片新聞
植物所組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

  84日,植物所黨委組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。所領導班子成員、黨委委員、副處級及以上領導幹部參加了會議。中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育第七指導組組長陳浩及指導組成員到會指導。 

  根據院黨組關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,所領導班子成員嚴格按照“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”步驟,圍繞解決單位存在的突出問題和群衆反映強烈的熱點難點問題,通過聽取彙報、交流座談、問卷調查等方式,摸清具體情況,形成了調研報告。 

  交流會上,所領導班子成員結合分管領域,圍繞調研主題分別作了調研報告。 

  所長汪小全以“研究所科研組織模式的思考和建議”爲主題,結合國家科技政策、科研項目布局以及研究所的發展需求,圍繞調研中發現的研究所科研組織模式中存在的問題,從團隊建設、學科布局、績效考評和資源配置方面提出了整改思路和措施。 

  黨委書記、副所長種康在“人才工作調研報告”中結合研究所的人才現狀和人才舉措,分析了整改思路。他提出,要充分認識人才隊伍建設的嚴峻形勢,以重大科技創新成果産出爲評價導向,成立“人才引進3H工作平台”,完善人才引進保障機制,形成關注實際科研貢獻的評價體系。 

  副所長景新明,黨委副書記、紀委書記曹愛民,副所長林榮呈,副所長兼科技處處長楊秀紅分別圍繞園區規劃、分支機構管理、研究生思想政治教育及院地合作等主題彙報了調研成果。與會人員就調研發現的問題、解決思路及整改措施進行了交流研討。 

  陳浩對植物所主題教育調研成果給予了充分的肯定。他說,植物所領導班子的調研報告內容充實,調研問題具有針對性,既有曆史遺留問題,也有現實具體問題,都是涉及研究所改革發展和職工關心的重要問題。對于下一步持續推進主題教育工作,他要求植物所領導班子做好各類問題的梳理,制定整改落實方案,爲開好專題民主生活會做好准備。 

  種康在總結發言中表示,植物所將按照中科院黨組的要求,在指導組的指導下,對調研中發現的問題進行認真梳理,形成解決方案和具體措施,確保整改落實取得實實在在的成效,紮實推進完成主題教育後續的各項工作。 

  (黨委辦公室供稿)

   

  84日,植物所組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078