網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 圖片新聞
植物所召開副所長任命宣布大會

  81日上午,植物所副所長任命宣布大會在水杉樓多功能廳召開。植物所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、副處級以上中層管理人員、專業技術骨幹人員及各類職工代表參加了會議。 

  植物所黨委副書記、紀委書記曹愛民主持會議並宣讀了中科院黨組、北京分院分黨組關于林榮呈、楊秀紅同志擔任植物所副所長的任職決定,通報了院黨組同意方精雲院士不再擔任植物所學術所長事宜。 

  植物所黨委書記、副所長種康向方精雲表示誠摯的謝意。他表示,方精雲通過前瞻性戰略布局和實施重大科研管理舉措,優化了植物所的學科方向;引進了一批年輕有爲的科學家;推動了一批重大項目的實施;實現了CNS的突破;帶領植物所在基礎研究和服務國家發展取得了優異成績,在應用研究戰略方向上走出有特色的路子,爲植物所未來發展奠定了重要基礎。 

  種康介紹了林榮呈、楊秀紅兩位同志在植物所的任職和成長經曆,並對二人提出了兩點希望:一是希望兩位同志能夠盡快轉換角色,爲研究所管理注入新的力量並推動研究所管理水平不斷提高;二是希望兩位同志以“忠誠、幹淨、擔當”的好幹部標准嚴格要求自己,並以此次任職爲契機,更好地投入管理和服務工作,更多地與廣大職工交流,解決好特色所建設和驗收等關系研究所發展的重要問題。 

  林榮呈、楊秀紅在發言中感謝院黨組、分院分黨組以及所領導班子的肯定和信任,感謝研究所同仁的支持和幫助。林榮呈表示,新的職務意味著更多的責任和擔當,希望大家多提意見和建議,將更加嚴格要求自己,不斷提高管理水平。楊秀紅表示將一如既往堅守做人做事的准則,求真務實,勇于創新,在管理實踐中曆練謀實事、成大事的本領,發揮自身在科研管理方面的優勢,與班子成員一起努力,爲百年老所更好更快的發展貢獻自己的力量。 

  植物所所長汪小全在總結講話中代表研究所感謝方精雲對研究所做出的卓越貢獻,同時祝賀兩位同志履新職。他表示,植物所要在保持傳統優勢和學科框架的同時,做好方方面面的工作;要積極解決好曆史遺留問題,推動研究所更加規範和可持續地發展。他希望全所職工站在研究所和科學院的高度,勇于克服困難,爲研究所發展目標共同努力。他要求所領導班子成員一方面要明確站位、有大局意識;另一方面要務實做事、虛心聽取職工意見,全身心投入研究所工作,爲全所職工做好服務,謀劃和推進研究所的新發展。 

  (人事處供稿) 

   

  81日,植物所召開副所長任命宣布大會  

   

  植物所所長汪小全,所黨委書記、副所長種康講話;新任副所長林榮呈、楊秀紅發言 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078