網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 圖片新聞
植物所舉辦2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式

  626日上午,中科院植物所在植物園大草坪舉辦了2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式。洪德元院士,植物所所長汪小全,黨委書記兼副所長種康,黨委副書記曹愛民,導師代表及職能部門負責人出席了典禮。畢業典禮由種康主持。 

  典禮在莊嚴的國歌中拉開帷幕。133名畢業生身披學位服,共同經曆了這一重要的時刻。 

  汪小全代表所領導班子致辭,他對畢業生完成學業、取得學位表示祝賀,對指導教師和學生家長的辛勤培養表示感謝。隨後,他對畢業生提出幾點期望:一是要心系社會、心系國家,把自我發展和國家發展聯系起來,爲祖國奮鬥;二是要居安思危、不懈奮鬥,不斷取得新的進步;三是凡事要從大局著手,從小事做起,腳踏實地的做事;四是要懂得感恩,要有寬闊的胸懷。最後,他希望大家不辜負國家的培養和導師的教誨,一帆風順、前程似錦;希望大家常回來看看,植物所永遠是大家溫暖的家園。  

  馮曉娟代表導師向畢業生表示衷心的祝賀,希望同學們記住那些在植物所的過往經曆,它們將是大家寶貴的人生財富。她還對畢業生提出了三點建議:一是要做一個可以承擔責任、樂于承擔責任的人;二是要找到自己所愛,傾注熱情、保持熱情,在順境保持自我,在逆境中保持樂觀,在生活中戰勝壓力;三是要敢想敢做,敢于突破自己的舒適區域,探索未知領域,接受新的挑戰。 

  畢業生代表陸開清作了情深意切的發言。他代表全體畢業生感謝植物所爲大家提供的良好環境,感謝導師們的辛勤培育和悉心關懷。他表示畢業生們會心懷感恩之心,謹記老師們的囑托,繼承和發揚植物所的優良傳統,以實際行動踐行自己的誓言,爲理想和希望而繼續奮鬥,爲國家和社會的發展做出自己應有的貢獻。 

  蒙古留學生恩和瑪作爲留學生發表畢業感言。她感謝導師的指導與鼓勵,表示從導師和同學身上學習到了堅持、刻苦、努力的精神,爲自己的科研道路提供了寶貴的財富。 

  種康在總結中向畢業生表示祝賀。他表示,在當前的國際形勢下,每一個中國的科研人員都要用心做好科研工作,爲國家的科技發展貢獻力量。他希望畢業生們不斷進取,在自己的事業上取得優異成績。 

  典禮期間,洪德元、汪小全、種康爲畢業生頒發了學位證書並撥正流蘇。同學們紛紛在園區內和導師們合影留念,用影像留下了在植物所學習生活的美好記憶。 

  (研究生處供稿)

626日,植物所舉辦2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式

  植物所所長汪小全致辭

 

  植物所黨委書記種康主持典禮 

  植物所所長汪小全、黨委書記種康和和洪德元院士爲畢業生撥穗  

  植物所所長汪小全、黨委書記種康和和洪德元院士與博士畢業生合影 

  植物所所長汪小全、黨委書記種康和和洪德元院士與碩士畢業生合影 

  

  畢業生扔學位帽慶祝順利畢業 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078