網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
植物所召開2019年期刊發展研討會

  爲進一步加強植物研究所主辦期刊的質量建設,研討新形勢下期刊發展策略,提升和增強期刊的國內外學術影響力與核心競爭力,植物研究所于94日召開了2019年期刊發展研討會。本次會議主題爲新時代期刊的創新與發展。植物所黨委書記、中國植物學會理事長、JIPB主編種康,中國植物學會副理事長、JIPB主編鞏志忠,植物所副所長、《生命世界》主編林榮呈,以及JSE主編葛頌、JPE主編張文浩、《植物學報》主編王台應邀出席。文獻中心期刊部以及植物學會辦公室30余人參加了會議。會議由林榮呈和鞏志忠主持。 

  種康代表期刊主辦單位植物所和植物學會致辭,他表示植物所主辦的7種期刊對推動中國植物科學發展做出了重要貢獻,植物學會將積極支持學會主辦期刊的發展,有效地激勵和推動期刊跨越式發展。林榮呈宣布了新一屆聘任的各期刊主編:種康和鞏志忠任JIPB主編、葛頌和文軍任JSE主編、張文浩任JPE主編、方精雲任《植物生態學報》主編、王台任《植物學報》主編、馬克平任《生物多樣性》主編、林榮呈任《生命世界》主編。 

  隨後,種康爲各期刊新任主編頒發了聘書。各期刊負責人分別就創刊以來的發展曆程、取得的成績以及面臨的問題與挑戰作了彙報。文獻信息中心主任賀萍對各期刊編輯團隊作了介紹,並彙報了中國科協等部委即將實施的期刊支持計劃的最新進展。與會人員就期刊編委會的建設和運行、稿源和稿件質量的提升、期刊集群化發展、期刊辦刊經費的籌集與使用、未來發展戰略以及其它與辦刊密切相關的問題進行了認真討論和深入交流。 

  林榮呈在總結發言中感謝植物學會對本次研討會的重視和對期刊工作的支持,感謝各期刊主編和編輯部人員爲期刊發展付出的努力。他希望各期刊認真梳理發展中面臨的問題,盡快提出積極可行的解決方案,同時進一步完善運行機制,深化期刊的質量建設,提升影響力,努力打造植物學領域精品期刊,爲科學知識的傳承與傳播做出更大貢獻。 

(文獻信息中心供稿) 

 

   

  94日,2019年期刊發展研討會暨主編聘書頒發儀式在植物研究所隆重舉行

   

  參會的新任主編合影 

    


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078