網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
植物所召開巡視整改情況通報會暨“不忘初心、牢記使命”警示教育大會

  828日上午,植物所召開巡視整改情況通報會暨“不忘初心、牢記使命”警示教育大會。植物所领导班子成员,党委委员、纪委委员,各部门负责人,各党总支、党支部书记、副书记,工会主席、副主席,民主党派负责人,副研及以上职称科研人员等近100參加了會議。北京分院監督審計處處長周亞東到會指導。會議由黨委書記、副所長種康主持。 

  周亞東介紹了巡視的整體流程及本次《巡視工作滿意度測評表》發放與回收的具體要求。所長汪小全代表黨政領導班子作巡視整改情況的報告,他從就組織實施情況、整改台賬問題處理情況和今後努力方向等方面通報了巡視整改情況。汪小全表示,巡視是加強黨內監督的重要形式,也是對研究所各項管理工作的一次全方位政治體檢。此次對植物所的巡視非常及時,爲研究所今後的發展指明了改進的方向,促進了研究所各項工作的規範化。在今後的工作中,研究所將進一步加強黨的領導與建設,重視政策理論學習,抓好制度的執行與監管,強化幹部隊伍建設,從而推動研究所的改革發展。最後,他代表所領導班子感謝全所職工對巡視工作及研究所方方面面工作的重視與支持。 

  種康表示,通過巡視整改,植物所進一步加強了黨的建設,建立了長效機制,促進了研究所工作規範化。他提出,對于巡視中發現的問題,各部門一定要引以爲戒,要嚴格依規辦事。研究所將鞏固巡視整改工作成效,推動特色所建設。 

  會上,與會人員填寫提交了《巡視工作滿意度測評表》。 

  通报会结束后,党委副书记、纪委书记曹爱民作警示教育,通报了党的十九大以来中國科學院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例。他表示,要以违纪违法案件为警鉴,做到警钟长鸣,严格落实八项规定精神,持之以恒正风肃纪。 

  (黨委辦公室供稿) 

   

  828日,植物所召開巡視整改情況通報會暨“不忘初心、牢記使命”警示教育大會 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078