網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
植物所組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

  81日至3日,植物所黨委組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育封閉式集中學習研討,所領導班子成員、黨委委員、副處級及以上領導幹部參加了會議。 

  黨委書記種康主持學習並傳達了近期習近平總書記的重要講話和“不忘初心、牢記使命”主題教育的相關文件。種康表示,開展主題教育要深刻理解總書記講話的精神內涵,嚴格遵守上級黨組織的具體要求,力戒形式主義,不僅要紮紮實實學原文、原原本本讀原著,還要堅持理論聯系實際,解決工作中的實際問題。 

  爲期3天的集中學習中,與會人員從全面從嚴治黨、社會主義民主政治、科技創新、科學家精神、幹部人才、理想信念、以人民爲中心、黨章黨規等8個方面,逐字逐句、原汁原味地專題學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于科技創新論述摘編》《2016年以來國家科技創新重要部署和我院重要戰略舉措摘編》。每個專題都按照讀原文,重點發言,交流研討3個環節進行。所班子成員聯系工作實際談了學習體會,並堅持問題導向,展開了交流研討。  

  所長汪小全在重點發言中表示,目前植物所發展態勢趨于良好,但也存在一些不足,還需進一步優化科研組織模式,建立更加合理的績效考核體系,通過學科交叉等方式形成新的學科增長點,著力解決制約研究所改革發展的瓶頸問題,在面向世界科技前沿和國家重大需求方面做出更大的貢獻,真正踐行科技報國的初心和使命。種康在重點發言中表示,好的幹部是要經得住複雜形勢的考驗的,體現在工作中就是既要堅守原則,又要做好智慧管理,合規合理地解決問題,研究所各部門負責人需要進一步提高政治站位,不斷理解與消化各項決策,真正發揮團隊核心部件的作用,爲科研人員做好服務工作。與會同志還圍繞研究所如何堅持民主集中制、如何培養科學家精神、如何發揮群團組織優勢等方面展開了廣泛的交流討論。 

  通過此次坐下來靜心學、系統全面學,尤其是通過讀原文、學原著,大家普遍感到比以前思考的多了,也更加深入了,理論水平有了明顯提升,心靈深處受到觸動,逐漸領悟到了習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,真正實現了“理論學習有收獲”“思想政治受洗禮”的目標;通過交流研討,大家“悟”的更深更透了,也增強了幹部擔當作爲的勇氣與信心。下一步,研究所將根據前期征集的意見和此次交流研討的成果,進一步梳理出幾個最突出的、在主題教育期間能夠解決的問題,盡快整改落實,實現“爲民服務解難題”的目標,使廣大職工在此次主題教育中真正有獲得感、幸福感。 

  (黨委辦公室供稿) 

   

  81日至3日,植物所組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078