網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
植物所举办“解密CELL Press雜志:與Cell高级科学编辑面对面”活动

  730日,國際著名學術期刊Cell高級編輯譚家穎博士應邀到中科院植物所作學術講座並與科研人員進行“一對一”學術成果交流。植物所青促會會員、各重點實驗室青年科技人員、研究生、人事處負責人等50余人參加了活動。 

  報告開始前,人事處負責人介紹了青促會小組基本情況和本次活動背景意義。譚家穎以“Getting your paper published-an editor’s perspective”爲主題,介紹了Cell期刊的曆史、發展現狀、辦刊理念、投稿和審稿程序等內容,從編輯的角度出發講解了編輯人員在整個過程中的評判原則,並針對文章投稿和修改過程中的相關問題爲大家答疑了解惑。 

  在“一對一”的學術成果交流環節中,植物所6個研究組分別介紹了各自的最新研究成果。譚家穎對各研究組的研究方向和論文投稿提出了中肯的建議。 

  Cell期刊爲生命科學領域的國際頂級學術期刊,在世界學術界享有盛譽。譚家穎長期從事生命科學研究,曾任Cell Report顧問編輯、Lancet Hematology代理主編等職務。本次活動有望進一步促進植物所與Cell期刊的交流合作,拓展所內師生學術國際視野,更好地幫助廣大科研人員發表學術成果。 

  (人事處、青促會小組供稿)

   

  730日,植物所舉辦“解密CELL Press雜志:與Cell高級科學編輯面對面”活動, 

  Cell高級科學編輯譚家穎博士作主題報告 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078