網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
森林高光譜遙感數據分析培訓班在植物所舉辦

  625日至27,森林高光谱遥感数据分析培训班在中國科學院植物研究所举办。本次培训班由中科院生物多样性委员会和中国生物多样性监测与研究网络森林网共同主办。来自中国森林生物多样性监测网络(CForBio8個樣地的研究人員及研究生共37人參加本次培訓班。 

  培訓班邀請中科院遙感與數字地球研究所趙旦副研究員團隊和中國林業科學研究院資源信息研究所龐勇研究員團隊授課。趙旦團隊主要講授了機載激光雷達和高光譜數據的森林關鍵參數提取、機載激光雷達數據和高光譜數據配合使用方法,以及基于高光譜數據的森林冠層功能性狀的獲取、森林物種多樣性估算方法以及森林樹種分類,並帶領學員們進行了TerrasolidENVI軟件的實際操作練習。龐勇團隊以錢江源地區爲例,講解了激光雷達數據獲取的外業工作流程以及航迹解算、GNSS結算、激光雷達檢校及解算等預處理,並介紹了高光譜數據獲取的外業工作流程及地形輻射校正等數據預處理操作。 

  本次培訓班采用原理和實際操作相結合的授課方式,有助于CForBio網絡研究人員了解激光雷達和高光譜的原理和應用前景,將新技術應用到森林生物多樣性研究中。培訓班較好地結合了理論學習、上機實踐和學術討論,有助于青年科研人員及研究生學習具體的數據分析方法,推動激光雷達和高光譜影像在CForBio網絡內的應用。 

  (中科院生物多樣性委員會供稿)

   

  625日至27日,森林高光譜遙感數據分析培訓班 

  在植物所舉辦 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078