網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
《中國化石植物志》系列叢書完成出版

  近日,《中国化石植物志》系列丛书的第四卷《中国化石被子植物》由高等教育出版社正式出版发行,标志着《中国化石植物志》系列丛书全部完成。该套丛书由中國科學院植物研究所崔金钟编审主编,历经10年編寫完成。該套叢書對近一個世紀發現于我國的化石植物成果進行了系統的整理和總結,可爲古植物學、植物學、地質學等領域研究人員提供相關參考。 

  《中國化石植物志》系列叢書共45冊,分別爲第一卷《中國煤核植物》(2009年出版)、第二卷《中國化石蕨類植物》(2010年出版)、第三卷《中國化石裸子植物》(上、下冊)(2016年出版)和第四卷《中國化石被子植物》(2019年出版)。《中國化石被子植物》對近一個世紀發現于我國的化石被子植物成果進行了系統總結,共收錄了雙子葉綱和單子葉綱植物289754種,並錄有化石圖版214幅。 

  《中国化石被子植物》的编写和出版得到了“中國科學院战略性先导专项(A類)BioONE項目中國古植物與古孢粉數據平台子課題”、“科技部國家科技基礎條件平台項目基礎科學數據共享網植物主題數據庫”、“科技部基礎條件平台項目國家標本資源共享平台(NSII)”、“國家科學技術學術著作出版基金”等項目和基金的支持與資助。 

  (文獻信息中心供稿)


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078